药学会介绍

四川省药学会简介

四川省药学会是由全省药学科学技术工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性、非营利性的法人社会团体;是四川省科协的组成部分;是党和政府联系药学科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动我省药学科学技术事业发展的重要力量。目前主管单位是四川省食品药品监督管理局,办公地址在四川大学华西药学院,业务上接受中国药学会、四川省科协的指导。

四川省药学会的宗旨和任务是:坚持党的基本路线,团结和组织广大药学科技工作者,实施科教兴国和可持续发展战略,促进药学科学技术的繁荣与发展、普及与提高,促进药学人才的成长,促进药学科学技术与经济的结合,开展药学科学技术的国内、外学术交流及对会员和药学科技工作者进行继续教育和培训以及药师资格认定工作,促进药学科学技术的发展和提高。编辑、出版、发行药学学术期刊、书籍;发展同世界各国及各省药学相关团体、药学科学技术工作者的友好交往与合作;普及推广药学及相关学科的科学技术知识;反映药学科学技术工作者的意见和要求;接受政府委托,承办与药学发展有关及药品管理等有关事项的咨询服务;组织药学科学技术工作者参与有关的科学论证和科学技术与经济咨询;举荐、表彰药学优秀人才;举办为会员服务的活动,依法开展符合本会章程的其它工作。

四川省药学会现有省级学会会员3648人,秘书处有专职工作人员1人,兼职工作人员4人。秘书处设在四川大学《华西药学杂志》编辑部,地址:成都市人民南路3段17号6教学楼(610041),电话:028-85501400(Fax),85503139。

四川省药学会有组织和财务、学术、继续教育和科普、常务理事单位4个工作委员会,药剂学、中药和天然药物、药物分析、临床药学、药理学、药事管理、药物临床评价、药物化学、生物药物、药物经济学、药物流行病学等11个专业委员会。

四川省药学会是1979年随着国家的改革开放成立的,迄今已有38年。学会成立以来,根据《四川省药学会章程》积极开展工作,并随着我国政治、经济、科技体制改革的深化,及时补充、调整学会工作的内容,使之成为我省发展医药科技事业的重要社会力量,促进了四川省药学科学技术的发展。


关于会员登记、发展及分级管理有关事项的通知
四川省药学会会员登记表
四川省药学会团体会员入会申请表

Copyright(C) 2018 TANFO ONLINE. All rights reserved. 版权所有-四川省药学会 蜀ICP备09009365号-1

联系地址:成都市人民南路三段17号川大华西校区